Вперёд! К вершинам!

Любава 9
Вершины горные,пещеры и терпенье,
И тяжести движенья по тропе.
Ползешь наверх,среди корней деревьев,
И по камням,и силы нет уже.

Душа так тянется поближе к небу,
Повыше к первозданной красоте.
Но тяжесть переходов и подъёмы,
Трудней даются,тянут вниз,к земле.

А как легко становится на сердце,
Когда дойдешь до верха, отдохнёшь.
И лёгкость в теле,как бывало в детстве,
И чувство,что ты можешь,ты живёшь.

И красота пещер,камней творенье,
И горные вершины предо мной.
И чувство гордое,и чувство покоренья,
Захлёстывает радостной волной.

Так хорошо,легко и непонятно,
И радость мысли,что ещё могу.
И возвращаться отдохнувший странно,
Быть может так я старость обману.