Бензина возросла цена

Валерий Жердий
Бензина возросла цена,
Верней: её повысили.
Чиновников во всём вина:
Давно они замыслили,

Чтоб хлеба стоимость поднять,
Щадя производителей.
И за проезд побольше драть,
Обрадовав водителей.

Молчит затурканный народ,
Всё меньше ездит он и ест.
И так годами всё идёт.
О, как необходим протест!

Монополистов любит власть,
Им преференции даёт.
Не даст она им всем пропасть,
Простой народ же пусть хоть мрёт.