Расстроен чем-то Март...

Ивченко Светлана Владимировна
Расстроен чем-то Март и белою крупою
Пытается укрыть ещё сырой асфальт.
То хлопьями пойдет, то влагой дождевою...
Двадцатое число. Расстроен чем-то Март.

Быть может, вспомнил он, как был когда-то весел,
Как много отдавал тепла своей души,
Как соловьи ему свои слагали песни,
И юною Весной он очень дорожил.

Но вот пришел Апрель... Она ушла к другому.
Ох, женская душа - потемки для мужчин.
Могла бы объяснить,что сделал он такого???
Но не было причин...Но не было причин!

Да, просто жизнь идет у женщин по-другому:
Часы идут быстрей и отстают твои...
Наверно, опоздал - она ушла к другому,
Чтоб маяться теперь от преданной любви...

Я тоже не люблю предательства и лести,
Но, всё равно живу на зло всем языкам...
Ты что совсем раскис, Март? Я с тобою вместе...
Хоть я и не Весна, но я и не предам!

Сказала и затих вдруг, как-то резко, ветер.
Услышал мысли Март, что вслух произнесла...
Чтоб не ушла Весна - любимым просто верьте
И хватит на всю жизнь весеннего тепла!

Навеяно стихотворением Артура Суракова - http://stihi.ru/2021/03/17/1057