Мысли

Анастасия Вергеева
Ты перепутываешь собранные мысли
В моем сознании хоть и на миг застывшем;
И из созвездий грез моментов низких
Останется да только тон притихший.

Дни сквозь день, а мы всё еще здесь.
Так почему ты греешь мою руку?
Мы молоды, в тебе, во мне, и есть
В промозглой темноте при комнатной разлуке

Романтика изысканно расставленных свечей.
Надеюсь, поступаю так, как нужно.
И ноги, онемевшие от скуки раздавшихся речей
Пульсируют без повода, так чуждо.

Мне чужды ваши слезы на обшарпанных стенах,
И боли, если вы вдруг мне чужие,
Но даже мелочи, пришедшие во снах,
Сгорят до черноты на солнышке в пустыне.

Есть мало тех, кто был мне в жизни важен,
И я забочусь о чем-то до сих пор.
А как иначе, если день раскрашен
В такую нужность, сонность, перебор?

И столько, сколько вариантов
Перебиралось, а не мной;
Намытых до блеска сервантов
И чашек пыльных за каймой.

Хотелось ведь прожить теплея:
Под небом бы без облаков,
На чаек и моря глазея
В стране чудесных ярких снов.