Терзая проводок губами...

Ян Ром
Терзая проводок губами,
Туманно слышала: отстань...
То ли законы полигамии,
Или цветущий Казахстан,
Но ей не верилось, однако
Без боли - искорками страха
Пытали нервы в дикой гамме
В уютно спрятанных местах...

На том краю - там бредил кто-то,
Как если б был настолько пьян,
Что переплюнул идиота,
Нахала посадив в карман...
Но что-то было в этом ново;
Сама она то хоть здорова?
Давила через дым икота...
Порядком надоел туман...

Не целясь выстрелила хлёстко,
Она всегда это умела -
И с неба капала извёстка,
Не прекращаясь всю неделю...
Да если б было только можно,
Сполна бы наглоталась ложью,
Зарисовав все окна мелом
Антрактом вышла на подмостки...

Но нет, она терпела взгляды,
Читала сообщений ливни...
Страдала от хмельного яда,
Выдумывала пни из пыли -
Что замолчал на развороте?
Не по твоей душа погоде?
И руки проводками вили
К столу приборы на ночь глядя...

Он словно жил в местах серёжек,
Дорожки с карты - его хохот;
Она готова была ножки
Развесить на его эпохах -
Но стук сердец потушит спутник,
И на секунду связь прервётся...
Ей как обычно станет плохо,
Тоска по-прежнему, немножко...