Стучат колёса монотонно

Виталий Аркадьевич Татаринов
Стучат  колёса  монотонно ,
Летит  за  окнами  пейзаж .
Всё  видит  зренье  боковое ,
На  долгий  путь  сей  вернисаж .

А  поезд  мчится  вдаль  куда – то ,
«Купец»  ответа  не  даёт .
Пока  ведём  мы  нагловато ,
Пи - эр  квадрат  на  стыках  бьёт . 

«И  длится  сколько  будет  это ?» -
Вопрос  завис  под  потолком .
Весна  на  воле , а  не  лето .
В  войска  везут  нас  с  ветерком .

Команды  разные  набрались ,
«Куски»  нам  ездят  по  ушам .
Мы  в  восемнадцать  тут  собрались ,
Грустя  по  снятым  волосам .

И  не  пускают  на  вокзалы ,
Наш  поезд  ставят  в  тупике .
И  вид  один - на  рельсы , шпалы ,
Стоят  вагоны  вдалеке .

Передавали  письма  всё  же ,
Пока  не  видит  офицер .
Народ  у  нас  прекрасный  тоже ,
И  у  души  большой  размер .

Солдата  форма  не  надета ,
В  цивильном  в  поезде  пока .
Домой  не  взять  ещё  билета .
Нас  ждут  советские  войска .
           20.03.2021