Мартовское утро

Сергей Андропов
Сдуло в лес ночную стужу утро ветерком,
Растопило лед на лужах солнечным лучом.
Алый шарф зари - зазнобы бросив в облака,
Научило петь сугробы песни ручейка.

Снега холм разворошило: - Хватит спать, медведь!
И синичек научило гимн Авроре петь.
Нестабилен нрав у утра раннею весной,
То пурга пылит как пудра, то ручьи с зарей.

Солнце спряталось за тучи, снег запорошил,
У берез сугробов кучи, лужи лед покрыл.
Утро, мартовское утро, ты природы плоть,
Как же все красиво, мудро создал наш Господь!


Иллюстрация картины Елены Кораблевой