неглиже

Юрий Белюк
Официант снуёт - немолодой,-
сатир в летах, но в сумерках невнятный.
Залив, до горизонта сам с собой,- прибой
ленив, ход времени наглядный.
Весна в разгаре,- льдинки в наготе
последние, - апрель, - ему неделя
и лица, из отсутствующих те,
что маски приподнять не захотели.
Я, как злив, - почти всегда  один, -
ну не почти, хотя почти всё чаще,-
и, если  по сюжету вставить сплин,-
он здесь везде и самый настоящий,-
как облака и сосен маяки,
галантусы, ручей, - там воздух тонок,
его оттенков выбор, как спросонок,-
суе;т тревоги, глянцы далеки.
И ветер ощутим как ню в ночи,
а иногда, - так  замирает  вовсе,
как шёпот той,- "любимое прочти…-
из своего",- своё нуждалось в спросе.
Меню отложим,- чтоб не выбирать,-
пускай советуют,- советы их забота,-
моя,- трезубой вилкой ковырять
плоть сибаса, зачатого от шпрота
и удивляясь,- гай сердечный стих,-
принять на веру непорочность счёта,
где сибас зажигает за двоих,-
в искусство возведённая работа.
И, платно утвердившись в кураже
души своей,- бесплатно что докажешь?,-
неспешно погружаться в неглиже
её, не прикрываясь даже.