Японский макак. Алфавит детский. Буква Я. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
ЯПОНСКИЙ МАКАК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Я. ОБЕЗЬЯНЫ.

Познакомьтесь, детвора,
 Вы с японским гражданином,
 Познакомиться пора
 С экстремальным господином.

 Рост МАКАКА небольшой –
 Чуть поменьше даже метра,
 Цвет зверюшки неземной –
 Красного мальчишка цвета.

 Симпатяшка, этот зверь –
 Шерсть шикарную имеет,
 Ты уж мне малыш поверь –
 Жить он правильно умеет.

 Удивительный МАКАК,
 Где угодно проживает,
 Обезьян, большой чудак –
 Жить везде он обожает.

 Зверь и в тропиках живёт,
 И на севере морозном,
 Проживает и цветёт,
 Паренёк весьма серьёзный.

 Не волнует зверя снег –
 Нипочём ему метели,
 Поживает без помех
 И без всякой канители.

 Холода не признаёт –
 Припеваючи живёт…

 Микола-стихоплёт 2020