Твои ипостаси

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Демисезонная" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2021/03/07/6806
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

В тебе четыре ипостаси –
Пока не видится конец,
Бушует жизнью в первом классе
Весна-девчонка, сорванец.
                Такой ничто – невзгоды жизни,
                В дороге ямы нипочём.
                Вдали от дум о скорой тризне
                Кипит энергия ключом!
         И выливается наружу,
         Горя негаснущим огнём.
         Что для тебя ночные стужи,
         Когда живёшь ты ясным днём?!

Особый класс – девица-лето.
В ростках девичей красоты,
Любовью первою согрета,
Лелеешь ты свои мечты.
                Грустишь бессонными ночами,
                А днём, снимая тяжесть с плеч,
                Стреляешь светлыми очами,
                Стараясь милого привлечь.
         Всегда с открытою душою,
         Ты ждёшь особенных чудес,
         И что-то светлое, большое
         В тебе встаёт, как дар Небес.

Потом к тебе приходит осень,
Ты рассудительна в судьбе.
Не бродишь ты по летним росам,
Но мир склоняется к тебе.
                Ты знаешь тонкости натуры
                И первозданный свет любви.
                Внутри тебя бушуют бури
                На счастье милым визави.
         А чтобы было больше света,
         И счастье ладило с тобой,
         В тебе резвится бабье лето,
         Делясь волнительной судьбой.

И, наконец, устав от бега,
На время машешь ты рукой,
И с первым чистым зимним снегом
К тебе спускается покой.
                В удобном кресле у камина,
                Под пледом бежево-седым,
                Ты пропускаешь годы мимо,
                Себе оставив счастья дым.
         Жива мечта в последнем классе,
         И вовсе не окончен бой!
         В тебе четыре ипостаси,
         И все они всегда с тобой…

      Ташкент, 20.03.2021