март 2021

Елена Ромасева
Наискосок перед окошком
Несутся вниз снежинки-крошки.
Куда вы глупые несётесь?
Растаете, а не спасётесь.
Уже март-месяц здесь владыка,
Хоть и шалит он, погляди-ка,
Но солнце выглянет к обеду
И всё весна затмит! Победа!
Зима уходит постепенно
И машет нам своим платком,
Но расцветёт всё непременно,
Растает самый снежный ком,
Что за домами притаился,
Он тоже скоро испарится.
Куда цветы зимы несётесь?
Весна пришла! Вы не спасётесь.