Ать-два, левой...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Мужчины защитники наши и слава"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/02/23/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Ать-два, левой, ать-два, правой,
А под ногами полземли.
Вроде шагаю совсем не за славой,
Годы меняя на нули.
         В ноги клубами пыль по дороге,
         Солнца не видно на пути.
         Счастье по жизни даётся немногим,
         Как-то его бы мне найти!

Ать-два, правой, ать-два, левой,
Время уходит в никуда.
Мне бы увидеться с юною девой,
Чтоб не нагрянула беда.
         Где-то на свете есть окоёмы,
         Где остаётся тишина.
         Там за забором далёкого дома
         В речке купается луна.

Ать-два, левой, ать-два, правой,
К дому немерено шагать.
С виду, конечно, парень я бравый,
Но не по мне такая гать.
         Через болото жизни служивой,
         Сможет не всякий перейти.
         Так что молитесь – останетесь живы
         К милке родимой на пути!

Ать-два, правой, ать-два, левой…

      Ташкент, 19.03.2021