Беспокойное чувство

Леонид Инихов
Налей мне бармен красного вина,
Чтобы унять немного беспокойство,
Ведь у любви бывает это свойство,
Налей мне бармен красного вина!

Но от вина лишь закипела кровь
Грань беспокойства только возрастала,
Добавь, похоже этой дозы мало,
Чтоб ревность приутихла, замерла.

Боишься, что напьюсь? Ну, что ж, плесни
На дно бокала на два пальца виски,
Тогда уйду, как денди, по английски
Свой «крест» с собой смогу я унести.