Кто склонен к откровенности

Антонов Валерий
Кто склонен к откровенности при встрече,
тот ждёт чистосердечия в ответ.
Всегда смущают выспренние речи
не менее, чем чей-то дикий бред.

В общении мы ищем пониманья
и явного тепла в чужих глазах.
Тональности - особое вниманье,
чтоб вдруг не разругаться в пух и прах.