Чёрный ринопитек. Алфавит детский. Буква Ч. Обезья

Микола Стихоплет 2
ЧЁРНЫЙ РИНОПИТЕК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ч». ОБЕЗЬЯНЫ.

Чёрный, редкий РИНОПИТЕК
Высоко живёт в горах,
У него хватает прыти,
Чтобы в вечных жить снегах.

РИНОПИТЕК, обезьяна,
Зверь высоты ценит очень,
Сообщу вам без обмана:
«Это правда между прочим».

Крохи, модные гражданки –
Губы красные у них,
Симпатяшки обезьянки –
Не видали вы таких?

Не страшит зверюшек холод –
Им морозы нипочём,
Донимает часто голод
Каждый день зверят кругом.

Снег пугает их метровый
Судьбам злым наперекор,
Климат горный здесь суровый –
Добывать им трудно корм.

Шубки тёплые спасают
Обезьян от холодов,
РИНОПИТЕК жить как знает-
Не боится он ветров.

Высоту пять тысяч метров
Покоряет этот зверь,
У него свои секреты -
Зверь живёт в горах теперь…

Микола-стихоплёт 2021