Самоуничтожение

Вера Камонина
Когда растоптанная совесть
Исчезнет как последний снег,
Какой печальной станет повесть
С названьем громким "Человек."

Бездушным совесть неугодна
Бесчестье с ложью их кумир
Они возводят в ранг  ничтожность,
Чтоб на костях свой справить пир.

Мозги без совести-бравада
Пустых и мелких слов и дел.
Людей незримо сгонят в стадо
Нечистых душ и грешных тел.

Когда израненная совесть
Начнет о милости молить
Отбрось личину и условность
Быть может Бог позволит жить.

Служить и Богу и Маммоне
Лжи и предательству сродни
Все можно извратить в законе
Но Божьи ценности одни.