Снег в конце марта

Лана Рикман
О, как паршиво в марте на душе,
Коль за окном метель и снегопад!
Когда всем сердцем ждёшь весну уже
И белоснежной чистоте не рад.

Когда зима, невестой нарядясь,
Пришла, чтобы красиво умереть.
И снег внезапный превратится в грязь,
И тяжко на агонию смотреть.

И смерти ей желать, себя виня,
Что не коснулась сердца красота,
Ждать с нетерпеньем солнечного дня,
Начать мечтая с чистого листа -

Раскинув руки, броситься в полёт,
Набрав скорей стремительный разбег
И с нетерпеньем ждать, когда умрёт
Весь этот чистый неуместный снег.

В последний раз невестою придя,
Зима в глаза захочет посмотреть,
Чтобы потом под струями дождя,
Отвергнутою всеми, умереть.