Тити. Алфавит детский. Буква Т. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
ТИТИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ОБЕЗЬЯНЫ.

 Обезьянки ТИТИ, мелки –
 Очень малого размера,
 Но прыгучие, как белки –
 Прыгать классно, их манера.

 Коренной американец –
 Обожает порезвиться,
 Этот дивный иностранец,
 Обитает у водицы.

 Хвост его весьма длиннющий,
 Даже больше он, чем тело,
 Умный взгляд, совсем не злющий –
 Милый взгляд и очень смелый.

 Фрукты, основная пища,
 У красавчика и крохи,
 Птичьи яйца ТИТИ ищет,
 И дела его не плохи.

 Ест он насекомых, листья –
 Ценит вкусные цветочки,
 Любит кроха порезвиться
 Без какой-то заморочки.

 Обезьянки, эй вы, ТИТИ –
 Вы к нам в гости заходите.

 Микола-стихоплёт 2019