Прости. К прощённому воскресенью

Галина Вильховик
Прости меня, с собой наедине
Веду с тобой немыслимые споры,
Где совести моей немой укоры.
Мой враг, прости оборванной струне,
Её глухие, жалобные стоны.
               
Мы не знакомы, но прости меня:
За то, что я забот твоих не знаю.
Прости меня, как я тебя прощаю.
Ведь и себя совсем не знаю я,
И словно незнакомца изучаю.
               
Простите все, не узнанные мной,
Мимо кого прошла я гордо мимо.
Кармически мы связаны незримо,
Я ваш должник, в развязке вековой.
Торопит время нас неумолимо.
Прессуя годы стрелкой часовой.

Прости меня, мой Ангел, что в тиши
Приветствую тебя не так уж часто.
Но ты уйдёшь и стану я несчастна,
Союз небесный наш несокрушим.
А без тебя вся жизнь моя напрасна.

О, Господи - мы странники, в пути.
Единство душ родных не принимая,
Идём.Куда? О, Господи, прости.
Прощенье - светлый путь к воротам Рая,
Но как же трудно до него дойти.