День жемчужина в руках мирозданья

Алёна Цами
*
Поезд «Москва – Чита»,
попутчики, разговоры…
Качается синий Байкал
в стеклянном бокале.

 
*
День – жемчужина
в руках мирозданья,
если с тобою Дзэн.

 
*
Новая строчка – ну же, ну!..
Мышка в чулане шуршит
обрывком газеты.

 
*
Пока чувство голода
не превратит и чёрствую корку
в пирог,
не оторвусь от книги!

 
*
Глажу свою строку,
переворачиваю и перепоручаю её солнцу,
как это делают азиаты,
когда пекут лепёшку…

 
*
Альбом из комода достала
и улыбалась долго
юным лицам старушка…

 
*
Неужели ушло навсегда
то время бумажных писем,
летевших по миру, как птицы?

*