С собою можно бороться долго...

Вячеслав Знакомый
С собою можно бороться долго,
Все в том процессе дают советы,
Считая это священным долгом,
Но не приблизив ко мне ответы.
Зачем же так вот себя тревожить,
Сомненья множить и варианты,
Коль всё-равно моё сердце гложет
Всё та же горечь, не без таланта?
Я б и поспорил, и слово б вставил,
Да ей всё как-то без интереса -
Видать, давно я уже оставил
Свою надежду того прогресса.
С собою можно бороться долго,
Но есть ли смысл для продолжения,
Коль на себя не смотрю я волком,
А той проблемы увеличение
Меня лишь только тревожит сильно,
Волнует взор, изумляет память -
Прольётся дождь на меня обильно,
Буран завьюжит иль вьётся зАмять...
Но как иначе вдруг горечь станет
На вкус приятной, желанной что ли,
Когда Любовь, что во-мне, увянет
И даст простор непонятной воле?
С собою можно бороться долго...