И появляется рассвет

Влад Деми
Мы вышли в ночь и шли к реке,
Молчали, говоря друг с другом.
Прошли, не видимы никем
Серебряным росистым лугом.
Считали звёзды по пути,
Сбивались, снова начинали.
Нам было радостно идти
В закрытые туманом дали.
Ночь шла за нами по пятам,
Прохладой трогая за плечи.
А месяц по небу летал,
То отставал, то шёл навстречу.

И вот река у наших ног,
Зовёт к себе теплом молочным.
Волну бросая на песок,
Нас одарить любовью хочет.
А мы полны ей до краёв,
Но отказать реке не можем.
И погружаемся в любовь,
На мягкое речное ложе…
Нам хорошо сейчас вдвоём,
И тишину июльской ночи
Глотками с наслажденьем пьём
И этим делаем короче.
И появляется рассвет.
Смущённый откровеньем нашим,
Он робко прошептал: – Привет! –
И, отвернувшись, встал на страже.

На «Эпиграф с Юлей или Ежик в тумане» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2021/03/14/8530