В предрассветный час

Вячеслав Харитонов 2
Долькой апельсина
Тает серпик лунный.
Ночь идёт на убыль
В предрассветный час.
Но пока что дремлет
Русская равнина.
Россыпь звёзд бледнеет
В небе без прикрас.

Кромка лишь с востока
Заалеть готова
И на гладь залива
Выплеснуть зарю,
Чтоб за нею солнце,
Вспыхнув от восторга,
Приковало взоры
К неба алтарю.

Есть ещё святое
На Руси великой.
В светлый храм природы
С трепетом входи,
На любовь настроив
Сердце молодое,
Одолеть чтоб в жизни
Трудные пути.

А кому остались
Лишь тропинки в старость,
Не теряя духа
Подводя итог,
Пусть в родной сторонке
Пожалеют малость,
Что не исходили
Всех её дорог!