Рассвет серой мглой

Стихирянка
Рассвет серой мглой –
дождём небо плачет…
был раньше другой.
Теперь всё иначе.

Весне был он люб –
блестели все крыши,
теперь… холод губ
и тучи всё ниже.

Моя ли судьба – 
попала в ненастье,
хочу я туда…
где дождиком счастье, 

где плеск от волны
напевен с дождями,
цветенья весны
мой быт наполняли…

Где вещи в экраны
не лезли настырно,
сейчас же коварны
и в душах нет мира.
***
Может поэтому
дождь льёт иначе,
… не во-весеннему
каплями плачет…