МОЯ ДУША

Ирина Колос2
Моя Душа, что тонкая струна!
Затронь ее и зачаруют звуки,
Мелодией наполнится она,
И бережно возьму ее я в руки.
Заботливо окутаю теплом,
Ранимую и нежную такую,
И она отплатит мне добром,
Улыбнется, ласково ликуя.
Прошепчу Душе:" Ну, расскажи,
Хорошо ль тебе, со мной, родная?
Тайный уголок свой покажи,
Где клубочком тихо засыпаешь...
Ты же знаешь, радости, печали,
Все делю с тобою пополам.
Если только счастье повстречаю,
Все тебе, Душа моя, отдам .
Без тебя, поверь, я не могу,
И везде, повсюду, мы с тобою.
Как зеницу ока берегу,
Ведь живем одною мы Судьбою.
Тут Душа сильней ко мне прижалась:
"Мне с тобой уютно, человек,
Я хочу, чтоб счастье к нам примчалось,
И с нами жить осталось чтоб навек!