Не отпугивай добрых птиц

Марина Ермакова -Петрова 2
Не отпугивай добрых птиц

Небо синее без границ,
Мир бескрайний с тобою рядом.
Не отпугивай вольных  птиц.
Им по жизни немного надо.

Если на сердце ляжет грусть,
Открывай поскорей окошко.
Пред тобою предстанет Русь
С белым лебедем на ладошке.

На ладошке, что озерцом
расплескалось в бескрайнем поле.
И дохнёт ветер  чабрецом,
И потянет тебя в раздолье.

Зазвенят в голубой дали
Жаворонки лучам навстречу.
И заливистые соловьи
От печали тебя излечат.

Вот и ласточки под стрехой
Ладят гнёзда свои надёжно,
Словно вестью своей благой
Освящают твой дом. Им можно.

Не отпугивай добрых птиц.
Чьи сердца рядом с нами бьются.
Голубей, снегирей, синиц…
Улетят и опять вернутся.