Вышний Волочёк 20 марта 2021 г Утренние частушки

Владимир Соколов-Бунтов
Минус десять завернуло,
И никто не ожидал -
В Волочёк зима вернулась,
Зря весну народ прождал.

Холода, чай, ненадолго -
Ледоход давно на Цне,
Кто подскажет как там Волга -
Приготовилась к весне?

Озимые не замёрзнут -
Их не сеяли к тому ж:
Катаклизмов нет серьёзных,
Окромя весенних стуж.

Мне бы только не накаркать -
Укрощу-ка язычок,
А не то придётся плакать
Вместо - к бабе под бочок.

Хоть нельзя, коль пост Великий,
И частушки грех большой,
Бог простит меня "калеку" -
Исполняю их...душой!