На берёзе почки вербы...

Валентина Хромова
На берёзе почки вербы
Я увидела, друзья.
Вы не верите, наверно?
Не поверила и я.

Подошла чуть-чуть поближе.
А на ветках капли льда.
Но такое чудо вижу
Я впервые за года.

Издали казался мне ты
Преданным, мой дорогой.
Но лишь я ушла с рассветом,
Клясться стал в любви другой.

Раньше б надо приглядеться,
Чтобы распознать обман.
Но глаза мои и сердце
Ослепил любви дурман.

Думала, что ты, как верба,
Нежен, хоть и деловит.
А в твоей душе, что скверно,
Только лёд огнем горит.