Молчание послушницы

Егавар Митасов
Твоё послушное молчанье,
Усталость от ехидных слов
Преобразуются в мерцанье
Поверх всех слёз из-под очков…

Твоя душа иссохла жадно,
Твоя мечта нежна, тиха…
Перед судьбою безотрадной,
Что так была к тебе глуха…

Ты так жила – неторопливо,
Всё думала: иду, иду…
И так хотела быть счастливой,
Хоть на мгновенье, на ходу…

Вдруг снится сон – как стон томлений,
Там прикасается рука к руке,
Слились в единый силуэт две тени
В воздушном замке на песке…