Говорят, что по полёту

Николай Сергеевич 01
Говорят, что по полёту
Птицу видно, узнают
Но коль тянешь не их ноту –
ТО растопчут и побьют.

Встретив вас, уже не спросят
Как живёшь? Здоров ли друг?
Унизят, с «дороги» сбросят.
Там иных понятий круг.

И неважно, стар иль молод.
Что вы-сеятель, не плут.
«Ярлычок», и взоров холод
Жить вам мирно не дадут.