Вот это рыбалка!

Владимир Дроздович
Четвёртого марта поехал на дачу,
Решив заодно, что на Цне порыбачу,
Хоть путь под ногами – сплошной гололёд,
Река там открыта и рыба клюёт.

По скользкой дороге к реке я добрался,
Паром на другой стороне оказался,
А чтобы до дачи своей дошагать,
Его предстояло сюда перегнать.

Крутую тропинку – для спуска к настилу –
Покрытую льдом, одолел через силу,
К канату добраться осталось чуть-чуть,
Паром чтоб к причалу  потом подтянуть.

И хоть осторожно к канату я крался –
Скользнул по настилу и в воду сорвался,
Вот так был открыт мною пляжный сезон,
Хоть плавать в одежде зимой не резон.

Паром перегнал я, доплыв до причала,
По снегу добрался до дачи сначала
И поменял всю одежду былую,
Пусть на холодную, но не сырую.

И снова паром, я спешу к остановке,
Уже не холодными стали «обновки»,
Дождался автобус,  добрался домой,
Конечно, без рыбы, зато сам живой.

В квартире – под душ, внутрь – немного настойки,
Под три одеяла, добравшись до койки.
Девятого марта рентген показал –
Что вирусов мой организм не поймал.

Рыбачить теперь я на дачу пойду,
Как станут зелёными листья в саду.

19 марта 2021 года
г. Тамбов