Ливень

Анатолий Гуркин
Вариант – 1

Ох, и день! Духота -  словно груз на плечи…
С чем-то злым с утра ожидаю встречи.
 Полу - взгляд, полу - жест, и лицо - как маска.
На глазах, как дым, серая повязка.

Как мечом огня душный мрак распорот.
Водопад с небес вдруг упал на город.
Потемнели, вдруг,  фонари – лучины!
Утонув в воде, поползли машины.

Как стена воды выглядит витрина.
Неспеша автобус проехал мимо…
Всё молчит вокруг, впечатлений полно.
Город, как корабль, разбивает волны!

Дома - тишь да гладь. Лишь часы стрекочут,
Да сынок сопит - спать никак не хочет.
Стих за шторкой дождь, улеглась стихия.
 Засверкали вновь фонари ночные.


Вариант – 2


Ох, и день! Духота -  словно груз на плечи…
Я сегодня весь в ожиданье  встречи.
Полу - взгляд, полу - жест, и лицо - как маска.
На глазах, как дым, серая повязка.

Не посмотришь, но, я знаю, помнишь!
Но, я знаю, будешь ты грустить.
Будешь помнить. Тёплый вечер помнить.
А пока – дождям, лишь, слёзы лить!

Как мечом огня душный мрак распорот.
Водопад с небес вдруг упал на город.
Потемнели, вдруг,  фонари – лучины!
Утонув в воде, поползли машины.

Не посмотришь, но, я знаю, помнишь!
Но, я знаю, будешь ты грустить.
Будешь помнить. Тёплый вечер помнить.
А пока – дождям, лишь, слёзы лить!