Надежды тонкая струна

Александр Пятый
На склоне лет на лучшее надеемся,
Но выпьем чашу жизни всю, сполна.
Исполнится однажды все, что верится -
Поет Надежды тонкая струна.

Пусть свечи догорят, и вьюга белая
Порог сегодня дерзко заметет.
Среди снегов, тропинкою несмелою,
Упрямо, незаметно жизнь уйдет.

А кажется, что все еще исполнится,
Удача за спиной и верен путь.
И сам февраль, устав со вьюгой ссориться,
Присядет на пороге отдохнуть.

Промчатся годы ветренными мыслями,
И в утренней серебрянной пыли
Сверкнет мечта - далекая и близкая,
Как солнца свет в заснеженной дали.

И станет так легко, светло и празднично,
Что в сердце разольется тишина.
Сквозь бездну лет, тревожно и загадочно,
Звенит Надежды тонкая струна.