Метроном под небесами

Михаил Андреев-Амурский
Никто не трогает рукой
Меня бессонными ночами,
Предоставляя  лишь покой
Душе моей под облаками.

И в незапамятном бреду,
Явившись в мир туманом летним,
Я снова в мир другой уйду,
Искать, что не нашел в обете.

А мать качала колыбель,
Шепча губами покаянье,
За то, что вечная метель
Судьбу отметила страданьем.

И сердца беспокойный стук,
Как метроном под небесами.
Несет в природу чистый звук,
Храня покой её словами.