На столе покоится альбом

Галина Сорокина 4
На столе покоится альбом,
Что свечой горит в часы ночные.
Заполняет прошлым тихий дом,
Кличет души светлые родные.

Старший брат в коротком пиджаке,
Бабушка с косою под платочком.
Вот отец  купается в реке,
Вот и я склонилась над сыночком.

Боже мой, как много лет назад
Я люблю их всех ещё сильней.
Слез моих все тише водопад
Как поток давно отживших дней.

Звёзды в небе собираю в стаю
И прошу их ниже опуститься.
Над альбомом я невольно засыпаю,
А душе разбуженной не спится.

Слышу вздох березы  за окном,
Слышу скрип калитки приоткрытой.
Эта жизнь и Та не станет сном,
Строчкой недописанной забытой.