Неожиданная разлука

Татьяна Мороз 2
***Памяти Артура Шеремета

Знал ли ты, сколько боли придётся любимым нести?
Знал ли ты, что года никогда не залечат печали?
Что навек молодым лишь воскресшим к ним явишься ты,
Да и только во сне или в памяти вечной ночами…

Ты ещё не допел здесь красивые песни свои,
Не успел ободрить, хоть пытался не раз, своих близких,
Неожиданно жизнь Бог забрал в поднебесье — с земли,
Лишь остался портрет с белой рамкой… на обелиске.

Перешёл невзначай навсегда чрез прозрачную грань,
С той страны среди грешных никто ещё не возвращался.
Только в голосе близких в скорбях пересохнет гортань,
Когда снова с тобой на рассвете придётся прощаться.

Ты — живой… Ты живёшь… где-то там, на другой стороне
И тебе не понять ни страданий уже, ни тревоги…
От души пой, Артур, песни славы Христу в вышине
И живи для Него, ибо люди все живы у Бога…

Татьяна Мороз

«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук. 20:34-38).

Горе не бывает чужим. Горе — всегда наше, общее. Искренние соболезнования, дорогие Оксана и Joseph Sheremet!