Сегодня я прочла стихи...

Наталья Завацкая
Сегодня я прочла стихи,
Мне незнакомого поэта,
Как будто окунулась в летА,
Где дамы,вальсы,сюртуки.

Где люстра яркая горит
И полумрак волшебный,тонкий,
Звук каблучков кругом стоит
И громко полонез звучит.

Где юноши наперебой старались
Поймать желанной дамы взгляд,
И как же юноша был рад,
Когда их руки прикасались.

Какая нежность,чистота,
Какие нравы, воспитание,
Любви небесные послания,
А девы,словно Божества...

Любовь,измена и дуэль...
Их жизнь была полна,как чаша...
А что же нынче,Правда Ваша...
Знакомства,пьянка и постель.

Благодарю Валерия Лескова за
мысли,навеянные его стихами.