Весна

Ольга Онищук
По утрам ещё легкий морозец
И на  лужицах корочка льда.
А синичка, как первопроходец,
Звонко будит всех песней с утра.
Солнце яркое слепит лучами,
Тает снег, превращаясь в ручьи.
И река, что спала подо льдами
Ледоходом грохочет, урчит.
Вот на вербе пушистые почки
Распустились на тонких ветвях.
И подснежника нежный росточек
К солнцу тянется вверх второпях.
Просыпается дева-Природа
От морозного крепкого сна.
Набралась она сил за полгода.
Вот ее разбудила Весна!
Значит  скоро все станет зелёным,
У Природы особый наряд!
Кто в весну, как и я влюбленный,
Этим дням несомненно рад!