Желаем Байдену здоровья!

Олег Котков
Чай, не века средневековья,
Чтобы перчатками бросать.
Желаем Байдену здоровья,
Как пожелала б его мать!

В его словах – ни тени фарса,
Хоть и не все его поймут!
Жжёт спич правитель государства,
А это ж неподъёмный труд!

Он говорит немного вяло,
Наверно, сильно устаёт…
Кормило власти, знать, подмяло,
Оно здоровья не даёт!

Работа управлять страною
Как гиря на плечи легла.
Он за страну болит душою.
Лишь бы душа не подвела!

Нам нет причины обижаться.
А вдруг ему ботинки жмут?..
Желаем мы ему держаться!
Ведь главное – здоровье тут!

Он говорит, что всех накажет.
Ну что ж, пускай поговорит!
Мы жалостью его уважим,
Пусть он здоровье сохранит.

Ведь что есть главное? –  Здоровье!
Всё остальное – всем во вред –
Излишества и сквернословье,
От них, ну точно, пользы нет!

Беречь здоровье попытаться
Мы дружно все его зовём.
Иначе как не спотыкаться,
Ведь так без ног можно остаться,
Беря такой крутой подъём!

И коль стал слаб бедняга Байден,
Что нам тут можно предложить?
Рецепт ему давно уж найден:
Ребята, эй, давай дружить!

Здоровья искренне желаем,
Без всяких там ненужных слов.
И дружно вместе повторяем:
Не дрейфь, Джо Байден! Будь здоров!