Ночь была...

Александр Кучерявый 2
Ночью – страх,
отец ошибки
поселился во дворах
под дрожание улыбки.

Ночь как сон -
приятель страха.
В нём безумия закон
палача алкает взмаха.

Ночью – дождь,
а утром солнце
сквозь туманов пьяных дрожь
заглянуло к нам в оконце.

Ночью – спят,
а утром птицы
сердцу радостно вторят -
дня божественные жрицы.

Ночь была –
ушла с поклоном.
Розовеют купола,
отмываясь перезвоном.