Вот и всё, казалось бы...

Наталья Федулкина
Вот и всё, казалось бы... И дождь стучит по крыше..
Среди зимы осенний ветер закружил листву...
Воспоминаний вереница ниспадает, кружит
Заснеженною вьюгой нежность замерзая "Я смогу!"

И снова солнца лучик, замерев, слезой подпрыгнул,
и по ресницам пробежалась первая капель...
Мечтой сраженный, ветер песней новой вздрогнул,
Надежде отчужденной в прошлом шепчет "Верь!"

Закаты и рассветы, промелькнувшие случайно,
Вдруг стали яркими, лишь взгляд коснется и смотри...
По голым стенам вверх стремясь судьбой отчаянно,
Её же голос помогает вновь ожить "Люби!"

Нам столько нужно одолеть во времени летящем,
И столько важного успеть подарком миру поднести...
Успеть понять, что мимолетным было.. Настоящим..
Из прошлого свой новый мир по капле сотворить...

Нам столько нужно... И не нужно вовсе что-то...
И всё ж, "как все" мы умудряемся часть жизни прошагать...
И "околдованные шуршащим блеском бестолковы...
А надо то всего любить, надеяться... И верить... И мечтать.