Великим спортсменам посвящается

Рустем Садеков
На вдохе стадион, а взгляды в напряжении
И сжаты кулаки, и в сердце тихий стон
А там внизу на поле, на татами, на ковре
На ринге, над дорожкою бассейна только он
Спортсмен! Тот, кто дошел, кто смог, сумел
Собрать всю волю, силы со страною, с триколором в тон
Всего себя отдав победе, не считаясь с тем
Что ноги в кровь, а пальцы вдрызг и руки онемели
Он! Только он сейчас один за всех, наш воин, наш герой
Сумевший доказать трудом своим, что все что есть
Готов отдать он ради чести, покорив Олимп
Всем показав, что тот, кто лишь однажды встав на этот путь
С него уж не свернет и будет биться до конца
За смелость, правду, за народную любовь
Лев Яшин, Роднина, Харламов и Третьяк
Локомотив, что стал навеки лучшею командой в небесах
Всем Вам поклон от всех от нас за то,
Что мужество Вы воспитали в пацанах
Я так хочу, чтоб звезды зажигались каждый раз
И Гимн звучал оркестром в Вашу честь
Ведь Вы- спортсмены, как один, наград не перечесть
За каждую свою минуту славы и медаль отдали
Все, что в Ваших богатырских душах есть!

19 марта 2021 года