Честное дело

Павел Ардабьевский
Честное дело, чистое дело, как свадьба,
Месть это месть – на письме – восклицательный знак.
Мне бы покоя, достатка семье пожелать бы.
Чем же я лучше, чем самый несчастный батрак?

Сладкое слово с кислинкой, с оскоминой. Право,
Я не пойму отчего опускаете взор.
Это отцом мне и матерью дадено право
Спор и позор разрешить, завершить разговор.

Если иначе нельзя, если мой несметливый соперник
Лезет осклизлыми пальцами в нежный бутон,
Буду следить. Обольщаться. И тернии терний
Не помешают, когда выше права закон.

Я защищаю своё неподсудное имя,
Славу семьи, славу нации, славу полка.
Мы государевы дети, сосущие вымя
Родины нашей. Мы племя подобных волкам.

Ниткой повязаны тонкой и прочной как святость.
Бурное пламя попробуй в руках удержи!
Кто-то из нас остановит шакалов на радость
Доблестных братьев. Наш подвиг – подарок Хаджи.