Фиалки

Анна Тараданкина
Навязалась рифма. Жжёт висок.
И слова упрямо губы ловят:       
Бог, исток, росток, итог…
Розовато-белый, и лиловый,
Темно-фиолетовый цветок
С бархатными, ласковыми листьями,
Завладевший горестными мыслями
Той, чей подоконник одинок, –
Следом за банальными сюжетами,
Притчами, романсами, сонетами,
Чуть дразня головками бутонов,
Хрупкими, летящими и томными,
Внеземной, имеющий свой срок,   
Словно однодневка-мотылёк,
Лепестки роняет, как грехи,
Дарит жизнь. И просится в стихи…

19.03.2021г.