Мазок за мазком-рисую портрет...

Елена Волошина 3
Моей подруге Ларисе, с любовью!

Мазок за мазком-рисую портрет,
Рисую не кистью, а словом.
Тут лишними станут краски, мольберт,
Рисунок тот будет особым.

Мысли согрею, слова подберу,
Я тщательно образ рифмую,
Румяную после добавлю зарю-
Подруги портрет нарисую...

Зимняя дева с весенней душой
В портрете моем проявилась,
Взгляд карих глаз чуть подернут тоской-
Метель в нем вконец заблудилась.

Губы ее приоткрыты слегка,
Малины в них привкус и мяты.
Стремится к плечам вороная река
Волос непокорных прохладных.

Изящна осанка, жесты и шаг
И вряд ли с ней кто то сравнится,
Но прежде всего в ней изящна душа-
Сияет она как жар-птица.

Светом своим, заботой, теплом
Она нас в морозы согреет...
Как несказанно мне повезло- 
В жизни тебя, Лара, встретить!