Ох, Волга-матушка

Роман Марков Мрп
Ох, Волга-матушка! Твоим я берегом пленён.
Рек краше не встречал нигде я боле.
Я красотой твоей навек заворожон.
Как пьяный узник долгожданной волей.
*
Твои закаты в памяти моей
Впечатаны багровым одеялом.
И ночи, что угля черней,
Сменяются рассветом красно-алым.
*
Ум будоражит полная луна,
Что отражается от твоей волной глади.
Твоим теплом прогретый я сполна,
Мечтаю вновь вернуться ну хоть на день...