Поезд

Ева Родик
Вечерело, дождило, хотелось спать
Или ехать куда-нибудь в поезде ночью,
Чтоб дорожных столбов удалая рать
Полувязкую мглу разрывала в клочья.

Чтоб бежали мимо дома, дворы,
Полустанки, станции, переезды.
Чтоб горел в подстаканнике чайной бездной
Поездной стакан, будто часть игры,

Где простые правила: выпить чай,
Выбрать пункт назначения и ложиться.
А потом толкнет в плечо проводница:
Полчаса до прибытия, давай, вставай.

И плевать, что ночь и вокзал пустой.
И погода ни к черту, и нет таксистов,
И никто не ждет гостей неказистых,
И не будет сегодня поездов домой.

Это просто квест, это просто так.
Вопросительный знак на пустой странице.
Вечерело, дождило, какой пустяк.
Очень хочется в поезд. Пусть хоть приснится.