Солнце

Алиса Плато
Ко мне заходило солнце примерно в 17.
Недолго пробыло солнце совсем.
На солнце нельзя обижаться.
Солнце необходимо всем.

Ко мне с постоянством завидным
Тучи приходят серы и тяжелы.
Прячутся по углам, но видно,
Как они сосредоточенно напряжены.

Что-то, наверное, давно поломалось.
Что-то мне предстоит подлатать...
Чтобы солнце всегда оставалось,
А серые тучи забыли, где меня искать.