Я поймаю чудо, робкое, как мышь...

Алла Кузнецова 3
Я поймаю чудо, робкое, как мышь.
Принесу оттуда с мокрых серых крыш.
В темных переулках шастает оно.
Иногда глядится в спящее окно.
Выглядит наивней глупого сверчка
Жизнь твою решает просто...с кондачка.
Но мудрее чуда в мире не найдешь
В дальнюю дорогу позовет. Ну что ж!
И пойдешь за чудом вопреки всему.
В прах переиначишь всю свою судьбу.
Горький одуваньчик, горькая полынь.
Млечный сок лекарство от любовных гирь.
Чудо, как котенок жмется в теплый бок.
И меня уводит скатертью дорог.