Мой Арлекин, Д. Карпову, Михайловский театр

Евгения Анненкова
Стирает грим усталый Арлекин,
Весёлый клоун, шуток расточитель,
Герой известных песен и картин,
Печального уныния гонитель.

Как свеж и сладок воздух площадей,
Там звучен голос каждого предмета,
Пустоты лечатся улыбками людей,
Аплодисментами благодаря за это.

Под вечер душу снова теребя,
Волчицей пойманной завоет рана,
Пытаясь тщетно отыскать себя,
Он смотрит вглубь гранёного стакана.

Мелькает ускользающий сюжет,
Где жизнь проносится в плаще лиловом,
И только молодость на всё ответ
находит легковесным словом.

Закрыл глаза, намаявшись, циркач,
Его слеза арену не обидит,
Поплачь, мой Арлекин, поплачь,
Пока тебя никто не видит...